Больше офисов
Свернуть
Интересное

Виза в Доминикану для туристической поездки – нужна ли и как оформить?

Доминиканская республика – популярное туристическое направление, которое пользуется спросом в любое время года. Власти делают все возможное, чтобы облегчить путешественникам въезд в страну и сэкономить их время и деньги. Актуальный вопрос для туриста – нужна ли виза в Доминикану и как оформить визу, если высобираетесь купить тур в Доминикану в этом году?

Ответы в нашей статье.

Фотография визы в Доминикану

Когда виза в Доминикану не нужна?

На данный момент для пребывания в государстве на протяжении 30 дней для россиян и граждан ряда других стран получение визы не требуется. По прилете в аэропорт оформляется туристическая карточка, стоимость которой 10 долларов или 10 евро. Турист самостоятельно выбирает, в какой валюте он будет оплачивать.

При превышении месячного срока необходимо продлить карточку. Для этого потребуется обратиться в миграционную службу Доминиканы или полицейский участок по месту пребывания. Стоимость продления – 2$.

Дети до 2-х лет от оплаты аэропортовых сборов освобождены.

За просроченный период пребывания в стране без визы при выезде придется заплатить штраф в размере – около 1,2$ в местной валюте за период до 90 суток, до года – 2$.

Пляж в Доминикане

Для пребывания в стране более 30 суток

Для путешественников, которые планируют провести в Доминикане более 30 дней, рекомендуется заранее позаботиться об оформлении визы. Небольшое неудобство в том, что лично оформить визу в Доминикану можно только в посольстве страны в Москве. Для получения потребуется собрать пакет документов, который включает:

  • собственноручно заполненная на английском или испанском языке анкета;
  • действующий загранпаспорт (паспорт должен действовать на момент отъезда из страны);
  • ксерокопия всех страниц загранпаспорта;
  • 2 полноцветных фотографии;
  • документ с места работы, в котором указан размер официальной заработной платы за последние полгода, для студентов - справка с учебного заведения, для пенсионеров – удостоверение;
  • туристический ваучер;
  • выписка из банка о состоянии счета, на котором должно быть не менее 1000$ в национальной или зарубежной валюте;
  • для детей – свидетельство о рождении, без сопровождения родителей дополнительно предоставляется нотариальное разрешение на выезд.

Личные документы должны быть переведены на испанский язык и заверены у нотариуса.

Анкета для визы в Доминикану

Сроки рассмотрения в среднем составляют – 2 недели. За дополнительную плату процесс может быть ускорен.

При приобретении тура свыше 30 дней в нашем турагентстве оформление визы в Доминикану осуществляется менеджерами компании. Вам ни о чем не придется заботиться – всю организацию отдыха мы берем на себя. Позвоните нам и узнайте, какие еще нюансы нужно учесть при планировании отпуска. Мы подскажем вам, в какое время года можно купить тур в Доминикану наиболее выгодно и поможем провести самый безупречный отпуск.

Заказать звонок
Заявка на подбор тура
Дата вылета*
Категория отеля
1 2 3 4 5
Питание
Без питания
Пансион
Завтрак
Все включено
Полупансион
Кол-во человек
Из них дети

Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Скидка от туроператоров

Для получения скидки от туроператора:

1. Заполните форму, выбрав офис туроператора, и нажмите на кнопку "Отправить".

2. Сайт автоматически сгенерирует персональный купон.

3. Распечатайте купон и предъявите в офис продаж туроператора, предварительно выяснив по телефону размер скидки.