Больше офисов
Свернуть
Интересное
  Кухня Индии

Кухня Индии – чем питаться во время отпуска? Какая еда в Индии?

Об индийской кухне всему миру известно одно – она очень острая. И правда, специи здесь в почете. Но это не означает, что все блюда одинаковы на вкус – наоборот, индийское кулинарное искусство называют одним из самых разнообразных в мире.

 Фото еды в Индии

Используемые продукты

Около 30% населения Индии – вегетарианцы. Поэтому мясные блюда распространены меньше, чем овощные. Индийцы любят бобовые культуры, рис, фрукты, хлебобулочные изделия. В отдельных регионах склонны к употреблению яиц, молока, рыбы.

Мусульмане, которых в стране достаточно много, не едят свинину, а приверженцы индуизма – говядину (корова – священное животное). Если вы не можете жить без мяса, придется найти хороший ресторан, где его готовят. Самые распространенные виды мяса – птица, баранина и козлятина.

Различные блюда

Ближе к северу едят множество разных видов хлеба, булок, лепешек. Южане же предпочитают заменять хлеб вариациями пищи из риса.

Среди овощей и фруктов особой популярность пользуется кокос, его добавляют даже в острое карри (и это очень вкусно). Популярны и картофель, чечевица, фасоль. А вот лук и чеснок здесь едят не все, тоже по религиозным соображениям. Предание гласит, что побеги лука и чеснока выросли из капель крови, когда бог Виншу снес голову злодею Раху.

Из-за обилия специй индийская кухня плохо подходит для детского питания. Если в ресторане вы просите сделать не остро, высока вероятность, что все равно будет очень остро. Выходить из положения можно при помощи молочных каш, омлетов с добавлением овощей, разных видов лапши. И, конечно, фруктов и молочных продуктов.

Фрукты

Самые известные блюда

Следующие пять блюд считаются королями индийской кухни. Обязательно постарайтесь их попробовать:

  • Чапати. Это традиционная лепешка, но едят ее не просто вприкуску, а используя как ложку. Состав предельно прост – грубая пшеничная мука, топленое сливочное масло, соль и вода.
  • Карри. Это и блюдо, и острая приправа. Главный ингредиент соуса – всегда куркума, остальное может варьироваться. В традиционном понимании карри представляет собой тушеные бобовые с овощами под соусом. Подается вместе с рисом. Мясо добавляется очень редко.
    Блюдо Карри
  • Кхара пера. Классический в Индии десерт – сладкие шарики, приготовленные из сахарной пудры, сливочного масла, сливок и сухого молока. Для вкуса добавляются разные составляющие, к примеру, джем или орехи.
    Кхара пера
  • Вада пау. Эта пища относится к уличной кухне и по форме напоминает гамбургер, только в качестве начинки – что угодно. Часто это картофельная котлета, обжаренная в масле.
  • Бирияни. Местная разновидность плова. Делают с овощами, бараниной, курицей, а еще морепродуктами. Особый вкус достигается за счет использования басмати – самого вкусного и ароматного в мире риса.

Бирияни

Попробовав эти или другие популярные блюда, вы обязательно влюбитесь в индийскую кухню, как уже влюбились в нее миллионы людей.

Заказать звонок
Заявка на подбор тура
Дата вылета*
Категория отеля
1 2 3 4 5
Питание
Без питания
Пансион
Завтрак
Все включено
Полупансион
Кол-во человек
Из них дети

Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Скидка от туроператоров

Для получения скидки от туроператора:

1. Заполните форму, выбрав офис туроператора, и нажмите на кнопку "Отправить".

2. Сайт автоматически сгенерирует персональный купон.

3. Распечатайте купон и предъявите в офис продаж туроператора, предварительно выяснив по телефону размер скидки.