Больше офисов
Свернуть
Интересное

Виза в Индонезию

Отдых в Индонезии возможен без визы на короткий срок (до месяца) и без права зарабатывать деньги во время нахождения в стране. 

Пребывание в Индонезии до 30 дней

Чаще всего тур в Индонезию длится не более месяца. Такой визит предполагает два варианта оформления разрешения на въезд.

Бесплатно

Можно вообще не думать, нужна ли виза в Индонезию. По прилёте во время прохождения паспортного контроля в паспорт ставится штамп. Закон действует при соблюдении следующих условий:

  • Срок действия загранпаспорта превышает 6 месяцев от даты прибытия,
  • Аэропорты прилёта и вылета: Нгура Раи на острове Бали, Сукарно Хатта и Джуанда на острове Ява, Куала-Наму на острове Суматра, 
  • Цель посещения не связана с трудовой деятельностью.

Бесплатный штамп разрешает свободно передвигаться по территории государства, но не позволит продлить путешествие.

Виза в Индонезию

Visa On Arrival - виза для россиян в 2018 году

Процесс получения прост и не требует существенной потери нервов, времени и денег. Оформляется в аэропорту у стойки "Visa On Arrival". Потребуется:

  • Загранпаспорт, действительный минимум 6 месяцев от даты въезда в страну,
  • Заполнение миграционной карты (ради экономии времени лучше сделать это в самолёте),
  • Заполнение таможенной декларации (информацию о запрещённых к ввозу предметах следует изучить до поездки),
  • Билет с датой вылета и подтверждение брони гостиницы,
  • Квитанция об уплате пошлины (35 $), оплачивается в американской валюте.

Получение визы по прибытии затянется лишь в случае, если образовалась приличная очередь. Какая от неё польза? Право продления, что невозможно при бесплатном штампе.

Виза on arrival в Индонезию

Дети

За маленького путешественника (до 9 лет) визовый сбор платить не нужно. На ребёнка от 9 лет распространяются тарифы для взрослых.

Штрафы за нарушение визового режима 

За каждый день просрочки придётся заплатить 20 $.

От 31 до 60 дней

Какая виза нужна в Индонезию для россиян на срок до двух месяцев? Описанная выше Visa On Arrival. Её придётся продлевать в офисе иммиграционной службы (на Бали есть три: в Денпасаре, Сингарадже и около аэропорта) не менее чем за неделю до окончания срока действия. 

Но так не хочется тратить драгоценное туристическое время на формальности. Можно без визы Visa On Arrival? Да, существует социальная виза, которая выдаётся на 60 дней с возможностью продления. Она даёт право пребывать в стране до полугода - в качестве туриста или гостя. 

Её необходимо получить ещё в России, так как по прибытии это невозможно. Не стоит заниматься оформлением самостоятельно, удобнее поручить это дело специалистам. Перед покупкой тура нужно лишь подробно рассказать сотрудникам турагентства о продолжительности планируемого путешествия. Они подробно расскажут, нужна ли виза в Индонезию в Вашем случае, и какая именно. 

Заказать звонок
Заявка на подбор тура
Дата вылета*
Категория отеля
1 2 3 4 5
Питание
Без питания
Пансион
Завтрак
Все включено
Полупансион
Кол-во человек
Из них дети

Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Скидка от туроператоров

Для получения скидки от туроператора:

1. Заполните форму, выбрав офис туроператора, и нажмите на кнопку "Отправить".

2. Сайт автоматически сгенерирует персональный купон.

3. Распечатайте купон и предъявите в офис продаж туроператора, предварительно выяснив по телефону размер скидки.