Больше офисов
Свернуть
Интересное
Кухня Израиля

Кухня Израиля – чем питаться во время отпуска? Какая еда в Израиле?

Кухня Израиля сочетает в себе рецепты стран Ближнего Востока и Средиземноморья. Она впитала многие кулинарных традиций мира, но основное влияние оказали именно эти регионы.

Национальная кухня делится на ашкеназкую и сефардскую. В первой используют много пряностей, а вторая больше напоминает европейские традиции. Пищу с использованием молочных, мясных продуктов готовят и едят отдельно. Свинина и моллюски запрещены.

Национальные блюда Израиля

Используемые продукты

Кухня Израиля разнообразна. Единожды вкусив, никогда не забудешь. Ее главные составляющие молочные и бобовые продукты. Широко используются свежие фрукты, овощи, зелень. В некоторых блюдах применяют много острых и пряных специй, а в других – только соль и перец.

Способы готовки также разнообразные – жарка, варка, тушение, запекание. У каждой хозяйки есть свои версии рецептов и ашкеназской, и сефардской линии. Каждая семья придерживается в основном одной стороны, но не брезгует полакомиться и другими лакомствами.

В стране есть свой фаст-фуд, который отличается от американского только большим количеством овощей и фруктов. Сами составы в многом похожи. Напитки распространены те же, что и в Европе – чай, кофе, водка, пиво. 

Дети спокойно питаются образцами сефардской кулинарии. Они готовятся из тех же ингредиентов, что и у нас. Отсутствует острота.

Фаст Фуд

Популярные блюда

Кухня Израиля – это знаменитые рецепты:

  • Хумус. Закуска из турецкого гороха нута, лука, оливкового масла и приправ. Используется также в роли гарнира или основного блюда.
  • Фалафель. Обжаренные в масле шарики измельченного хумуса. Подается в полой пресной лепешке, с тонко нарезанными овощами.
  • Бурекас. Тонкие пресные пирожки с разнообразными составляющими. 
  • Чолнт (хамин). Одно из немногих блюд из картофеля, фасоли, нута, лука и мяса, присутствующих в обоих ответвлениях кулинарии. По субботам подают на стол в горшке.
  • Шакшука. Особый вид яичницы, который включает в себя множество ингредиентов. Яйца готовят на сковороде, покрытой чугуном, заливая соусом из овощей. Подают в той же посуде с хлебом.
  • Кнафе. Десерт из вермишели в сочетании с козьем сыром и сахарным сиропом, с ореховой крошкой, не оставит никого равнодушным
  • Бамба. Кукурузные палочки. Изюминка в пропитке из арахисового масла. Традиционное кушанье, которое подают на всех праздниках.

Кулинарные традиции этой страны заставят по-новому взглянуть на привычные продукты. Если вы планируете купить тур в Израиль, обязательно включите в свою программу дегустацию традиционных блюд национальной кухни Израиля. Это добавит позитивных впечатлений от отпуска и откроет вам новые ощущения.

Заказать звонок
Заявка на подбор тура
Дата вылета*
Категория отеля
1 2 3 4 5
Питание
Без питания
Пансион
Завтрак
Все включено
Полупансион
Кол-во человек
Из них дети

Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Скидка от туроператоров

Для получения скидки от туроператора:

1. Заполните форму, выбрав офис туроператора, и нажмите на кнопку "Отправить".

2. Сайт автоматически сгенерирует персональный купон.

3. Распечатайте купон и предъявите в офис продаж туроператора, предварительно выяснив по телефону размер скидки.