Больше офисов
Свернуть
Интересное

Виза на Маврикий для туристов 

С 2015г. правила въезда на Маврикий изменились. Если цель – туристическая поездка длительностью менее 2 месяцев (60 календарных дней), то виза для россиян в 2018 году не нужна. 

Важно помнить, что суммарно в стране турист вправе находиться до 90 суток в течение полугода (180 дней). 

Правила посещения о. Маврикий 

Основные способы прибытия на гостеприимный остров – морской и воздушный пути. Большинство туристов выбирают самолет. В аэропорту прибывающие предъявляют: 

  • Паспорт, действительный минимум до окончания визита. 
  • Обратный билет. 
  • Туристический ваучер, приглашение, бронь отеля. В последнем случае нужно распечатать подтверждение брони. 
  • Подтверждение кредитоспособности. Могут попросить предъявить наличные (нужно не менее $100 либо их эквивалента на каждые сутки). На практике можно показать кредитку – баланс счета никто не проверяет. 
  • В самолете либо аэропорту предложат заполнить две декларации – миграционную и карантинную. 

Сборы на въезд-выезд отсутствуют.

Флаг Маврикия

Для несовершеннолетних 

Граждане РФ, не достигшие 18 лет, должны предъявить: 

  • Паспорт или свидетельство о рождении. 
  • Билет (для подростков старше 14 лет). 
  • Нотариально заверенное разрешение на выезд родителей (опекунов) при путешествии с другим родственником, в составе команды, тургруппы. 
  • Разрешение второго родителя при путешествии с одним из них. 

Как и в случае с совершеннолетними туристами, дети и подростки имеют право находиться на острове до 60 суток в течение поездки и до 90 суток суммарно за 6 месяцев. 

Нужна ли виза на Маврикий, если хочется погостить более 60 дней 

Чтобы задержаться на острове подольше, туристу придется продлить срок пребывания. Пролонгацией занимаются чиновники иммиграционного департамента в Порт-Луи. Услуга бесплатная, однако для продления безвиза необходимо: 

  • Обратиться минимум за 7 дней до окончания предполагаемого срока пребывания. 
  • Предоставить комплект документов. 

В пакет войдут те же справки, что и при въезде на остров. Важный нюанс – обратный билет должен быть оформлен на более поздний срок. Кроме того, надо пролонгировать время пребывания в отеле. 

Итак, вопрос, какая виза нужна на Маврикий для россиян, закрыт. Обращаем внимание, что в перечне необходимых документов нет медицинской страховки, но лучше оформить ее. При наличии договора со страховой турист гарантированно получит своевременную медпомощь, а следовательно, существенно сэкономит на оплате медицинских услуг. 

При приобретении тура на Маврикий в нашем туристическом агентстве оформлением всех документов займутся менеджеры компании. Вам останется только наслаждаться отдыхом и безупречно спланированным отпуском. 

Заказать звонок
Заявка на подбор тура
Дата вылета*
Категория отеля
1 2 3 4 5
Питание
Без питания
Пансион
Завтрак
Все включено
Полупансион
Кол-во человек
Из них дети

Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Скидка от туроператоров

Для получения скидки от туроператора:

1. Заполните форму, выбрав офис туроператора, и нажмите на кнопку "Отправить".

2. Сайт автоматически сгенерирует персональный купон.

3. Распечатайте купон и предъявите в офис продаж туроператора, предварительно выяснив по телефону размер скидки.