Больше офисов
Свернуть
Интересное

Виза в Мексику

Для туристической поездки виза не нужна, требуется только бесплатное разрешение на пересечение границы. Иногда путешественник из России может обойтись вообще без оформления въездных документов. Редко, но виза в Мексику для россиян, купивших тур, всё же требуется. Подробности рассказываем в нашей статье.

Электронное разрешение на пересечение границы (ЭР) - Sistema de Autorizacion Electronica

Чтобы получить визу в 2018 году для отдыха на пляже или экскурсионного тура по Мексике, нужно заполнить анкету на официальном сайте Национального института миграции (НИММ). В ней указывают: 

  • цель: путешествие или гостевой визит, 
  • гражданство РФ, причём электронная виза в Мексику для россиян доступна вне зависимости от места рождения,
  • действующий загранпаспорт (минимум еще в течение 6 месяцев после окончания поездки). 

Проблем с получением разрешения, как правило, не бывает. Единственная, пожалуй, возможная причина отказа — несколько заявителей-однофамильцев за один день, что бывает редко. Но, если такое вдруг случится, придётся подавать заявку снова (разрешается не более двух раз в сутки). Чтобы избавить себя от траты времени, воспользуйтесь услугами нашего турагентства. Мы оформляем визы и разрешения на въезд в туристические страны для наших клиентов быстро и без проблем.

Фото визы в Мексику

Полученный по электронной почте документ необходимо будет распечатать и взять с собой в отпуск. По прилете сотрудник миграционного контроля активирует его, и оно будет действительно 1 месяц с момента выдачи, даст право находиться на территории государства до 180 суток. Тем самым, вопрос «нужна ли виза в Мексику» отпадает. Однако у ЭР есть ограничения: подходит только для воздушного транспорта, позволяет пересечь границу только один раз. 

Виза в Мексику для длительной поездки

Когда запланировано посещение Мексики длительностью более 30 дней, вопрос «нужна ли виза в Мексику» может снова стать актуален. Процесс получения требует некоторых навыков и проблематичен для жителей регионов РФ. Лучше обратиться к сотрудникам турагентства: они подскажут, сколько стоит виза в Мексику, помогут Вам собрать пакет документов. Виза для россиян в 2018 году (без права трудоустройства) является многократной и действует 6 месяцев.

Фото миграционной карты

Случаи, когда турист из России может не задумываться о правилах въезда

Гражданин РФ может попасть в Мексику без визы и без электронного разрешения неограниченное количество раз, если имеет действующее разрешение на въезд в США, Канаду, страны Шенгенской зоны, Соединённое Королевство, Японию.

Гражданину РФ, предоставившему документ о легальном проживании на территории США, Канады, в странах Шенгенской зоны, Соединённого Королевства, Японии, Перу, Чили, Колумбии, виза не нужна. ЭР также не требуется. Количество въездов не ограничено.

Заказать звонок
Заявка на подбор тура
Дата вылета*
Категория отеля
1 2 3 4 5
Питание
Без питания
Пансион
Завтрак
Все включено
Полупансион
Кол-во человек
Из них дети

Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Скидка от туроператоров

Для получения скидки от туроператора:

1. Заполните форму, выбрав офис туроператора, и нажмите на кнопку "Отправить".

2. Сайт автоматически сгенерирует персональный купон.

3. Распечатайте купон и предъявите в офис продаж туроператора, предварительно выяснив по телефону размер скидки.