Больше офисов
Свернуть
Интересное

  Выгодные туры дня

 

  Когда откроют Египет?

Когда откроют Египет для Петербурга?

Египет открыт для россиян, но попасть туда напрямую пока можно только из Москвы. Вопрос о возобновлении рейсов в других крупных городах РФ находится на стадии обсуждения. Жителям Санкт-Петербурга, желающим отдохнуть на любимых курортах, предлагается выбор: отправиться в Каир из столичного аэропорта или добираться с пересадкой в Турции.

Нынешние реалии

О том, что Египет открыли для туристов, новости сообщили еще весной нынешнего года. Первый рейс по маршруту «Москва-Каир» состоялся после тридцатимесячного перерыва, вызванного печально известным происшествием с самолетом «Когалымавиа». Ответ на вопрос, когда откроют Египет, мы уже получили. Минус заключается в серьезных ограничениях. На данном этапе доступны лишь рейсы в египетскую столицу. До курортов Красного моря путь оттуда неблизкий: порядка шести часов на автобусе. Можно долететь самолетом местной авиакомпании, но это серьезные дополнительные расходы. 

Многие отечественные путешественники не стали дожидаться, когда откроют Египет для туристов в 2016-2017г. В «закрытую» на тот момент страну россияне попадали несколькими способами:

  • напрямую из аэропорта соседнего государства (Беларусь, Латвия, Украина); 
  • с пересадкой в Стамбуле; 
  • через Тель-Авив.

Сегодня эти решения тоже актуальны.

Фото Египта

Перспективы

Разговоры о том, что, возможно, будут открыты чартеры в Египет из Санкт-Петербурга, ведутся давно. На фоне футбольного мундиаля вопрос казался практически решенным. Тем более что по ходу чемпионата Пулково принимал чартерные самолеты с египетскими болельщиками. Праздник завершился, а ситуация по-прежнему остается непонятной.

Попытки узнать у чиновников, когда откроют Египет в 2018 году, пока не имеют успеха. В ответ постоянно говорят о полной готовности с нашей стороны и недостаточной безопасности аэропортов Шарм-эль-Шейха и Хургады. Были данные, что полное восстановление сообщения запланировано на начало зимнего сезона, но они пока не подтверждаются. Остается ждать. 

Открыт ли Египет в 2018 году? Да, но для жителей Петербурга положение дел осталось прежним. Плюс в том, что теперь в Каир можно попасть, избежав посещения третьих стран. В ожидании улучшений наше турагентство предлагает туры в Египет по маршрутам, наиболее удобным для туристов. В любом случае Египет открыт для туристов, а его достопримечательности и пляжи не утратили своей привлекательности.

Заказать звонок
Заявка на подбор тура
Дата вылета*
Категория отеля
1 2 3 4 5
Питание
Без питания
Пансион
Завтрак
Все включено
Полупансион
Кол-во человек
Из них дети

Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Скидка от туроператоров

Для получения скидки от туроператора:

1. Заполните форму, выбрав офис туроператора, и нажмите на кнопку "Отправить".

2. Сайт автоматически сгенерирует персональный купон.

3. Распечатайте купон и предъявите в офис продаж туроператора, предварительно выяснив по телефону размер скидки.