Больше офисов
Свернуть
Интересное
  Кухня Шри-Ланки

Кухня Шри-Ланки– чем питаться во время отпуска? Какая еда на Шри-Ланке?

Кухня Шри-Ланки в многом основана на кулинарии Индии. Географическая близость позволила им формироваться параллельно. Это можно заметить по ограниченному количеству мясных блюд и строгом запрете на говядину – здесь корова также является священным животным. Однако повара могут предложить ряд оригинальных изобретений, которые порадуют вкусовые рецепторы гурманов.

Добавляйте страницу в закладки, чтобы не потерять информацию, и делитесь статьей с друзьями.

В этой статье мы расскажем вам, какое питание ждет туристов на Шри-Ланке и вы сможете заранее составить представление о местных продуктах и кухне. Если вы планируете отдых на Шри-Ланке с детьми, то информация будет особенно полезна, поскольку ланкийская кухня довольно специфична.

Кухня Шри-Ланки - фото блюд

Используемые продукты

Ингредиенты для своих яств жители Шри-Ланки заимствовали у всех ближайших соседей. Гости острова в своих тарелках могут найти:

  • из Китая – сою и другие бобовые;
  • из арабских стран – рис и различные вариации кебабов (мясные);
  • из Великобритании – рецепты из яиц, каши, овощные смеси и выпечку;
  • из Голландии – способы приготовления мясных тефтелей.

Национальная кухня Шри-Ланки

Это только часть умело приспособленных продуктов и способов их приготовления. Повара широко используют различные пряности, особой популярностью пользуются острые перцы, тмин, кориандр, чеснок, куркума, корица. Любую смесь перемолотых трав они называют карри и добавляют в разные лакомства. В отличие от своих соседей, пряности жители Шри-Ланки еще и поджаривают для открытия вкуса.

Специи

Очень популярен рис – в качестве гарнира, как основа для блюд и основной ингредиент лапши. Также в неожиданных для нас местах можно встретить местные фрукты, кокосовое молоко, стружку или сок. Из них делают маринады, соусы, добавляют в тесто.  Белок в кухне острова можно получить из морепродуктов, птицы и рыбы. Мясо (свинина) составляет очень малую часть рациона, однако для туристов готовят еду с учетом их вкусов.

Рис в качестве популярного гарнира на Шри-Ланке

Для детей питание на острове абсолютно безопасно, за исключением острых приправ. Во всех кафе и ресторанах их добавляют в пищу, поэтому стоит заказать что-то из знакомых продуктов. Стоит обратить внимание на пальмовое масло – жители привычны к нему, а ребенок может получить диатез.

Популярные блюда

Кухня Шри-Ланки предлагает несколько особенных рецептов, которые стоит попробовать:

  • Карри – пряный деликатес с гарниром из риса, в которое могут входить птица, рыба и морепродукты. Подается с разными соусами.
    Национальное блюдо Карри
  • Котту – считается фаст-фудом и продается в уличных ларьках. Состоит из кусочков пресного хлеба, покрытых специями. В него добавляют овощи и мясо.
    Национальное блюдо Котту
  • Маллум – салат из зеленых овощей, лука и кокосового ореха. В него также входят местные растения – ипомея, готукола, альтернантера.
  • Тосай – блины из размоченной до состояния жидкого теста чечевицы, бобов, тмина, листьев карри и жаренного лука-шалота.
  • Сладости Шри-Ланки – это отдельный раздел, требующий длительных описаний. Стоит попробовать халапе, кавум, асме.

Их сочетают с напитками – фирменным цейлонским чаем и имбирным безалкогольным пивом. На этом острове создали изумительные сочетания несочетаемого и привлекли внимание гастрономических туристов.

Заказать звонок
Заявка на подбор тура
Дата вылета*
Категория отеля
1 2 3 4 5
Питание
Без питания
Пансион
Завтрак
Все включено
Полупансион
Кол-во человек
Из них дети

Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Скидка от туроператоров

Для получения скидки от туроператора:

1. Заполните форму, выбрав офис туроператора, и нажмите на кнопку "Отправить".

2. Сайт автоматически сгенерирует персональный купон.

3. Распечатайте купон и предъявите в офис продаж туроператора, предварительно выяснив по телефону размер скидки.