Больше офисов
Свернуть
Интересное

Виза в Турцию для туристической поездки – требуется ли и как оформить?

Турция – страна, которая привлекает туристов высоким качеством обслуживания, доступными ценами и широким спектром оказываемых услуг. Данное туристическое направление пользуется особой популярностью у россиян, поэтому у многих возникает вопрос, нужна ли виза для туристической поездки в Турцию в 2018 году. Ответ важно знать, чтобы сориентироваться по срокам пребывания и грамотно спланировать свой летний, весенний, осенний или зимний отпуск.

Упрощенный визовый режим для россиян

Итак, для россиян, приезжающих сюда в качестве туристов на период до 60 дней, виза не нужна, поэтому граждане нашей страны могут свободно отправляться на отдых. Единственное ограничение – суммарное количество дней, которые человек может провести в республике без визы, не должно превышать 90 дней в течение 6 месяцев. Между тем количество выездов/въездов в течение 60 суток не ограничено, что очень удобно.

Флаг Турции на фоне визы

Требуемые документы для пересечения границы:

1.Загранпаспорт – главный документ, требуемый для прохождения таможенного контроля. Будьте внимательны, срок действия документа должен составлять не менее 4-х месяцев с момента въезда (120 дней)

2.Свидетельство о рождении ребенка – при пересечении границы родителем со своим сыном или дочерью. Если ребенок въезжает в страну с любым другим родственником (дядя, тетя, бабушка, дедушка) или знакомым, потребуется нотариальное согласие родителей.

Нужна ли туристическая виза в Турцию в 2019 году?

На сегодняшний день нет никаких оснований говорить о том, что условия посещения гражданами России Турецкой республики будут изменены, поэтому для россиян туристов безвизовый режим сохраняется.

Так что виза для россиян в 2018 или 2019 году, отправляющихся в страну как туристы, не нужна. Это означает, что любая туристическая поездка сюда без визы – возможность легко отравиться в страну не тратя времени на оформление разрешительных документов. Однако что делать, если человеку по тем или иным причинам необходимо провести на территории страны свыше 2 месяцев?

Фрагмент турецкой визы

В каких случаях требуется туристическая виза?

Как мы уже выяснили, отправляясь в Турцию, нужно помнить, что без визы здесь разрешается находиться до 60 дней. Для россиян, которым этого времени не хватает, предлагается оформить безвизовый вид на жительство. Для его получения обычно обращаются в управление безопасности Турции, однако удобнее и быстрее это сделать через нашу фирму.

Менеджеры нашего турагентства оказывают все виды услуг, связанных с оформлением разрешительных документов на посещение страны с туристическими целями. С нами вы можете ни о чем не беспокоиться и провести незабываемые дни на лучших курортах Турции, даже если планируете лететь по горящей путевке.

Заказать звонок
Заявка на подбор тура
Дата вылета*
Категория отеля
1 2 3 4 5
Питание
Без питания
Пансион
Завтрак
Все включено
Полупансион
Кол-во человек
Из них дети

Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Скидка от туроператоров

Для получения скидки от туроператора:

1. Заполните форму, выбрав офис туроператора, и нажмите на кнопку "Отправить".

2. Сайт автоматически сгенерирует персональный купон.

3. Распечатайте купон и предъявите в офис продаж туроператора, предварительно выяснив по телефону размер скидки.