Больше офисов
Свернуть
Интересное

Виза в Индию для туристов

Перед покупкой тура в Индию предлагаем вам информацию о том, нужна ли виза для россиян в Индию и как оформить такую визу индивидуальному туристу.

Давайте разберемся.

В 2019 году жители России не могут находиться на территории Индии без визы.

Получить разрешение на пребывание можно быстро и несколькими способами. Остается только выбрать подходящий.

Если интересуют путевки, то вам сюда - цены на горящие туры в Индию в 2019 году.

А еще есть в продаже туры в Тунис на 14 дней.

Виза в Индию

Какая виза нужна для россиян?

Индия предоставляет широкий выбор виз. Это и бизнес, и студенческая, и даже разрешение на пребывание в стране для занятий йогой. Для отдыха же существуют туристические визы. Для россиян они различаются по способу оформления:

Через посольство. Выдается на срок от 1 до 6 месяцев и начинает действовать с момента вклеивания в паспорт, то есть не при пересечении границы, а еще в России. Обратите на это особое внимание при оформлении.

Через интернет. Электронная виза действует месяц. После получения необходимо распечатать документ и предоставить его на пограничном контроле по прилету. Действовать начинает в день выезда в страну.

Также существует разрешение на пребывание для россиян в штате Гоа без визы на 15 дней с целью туристической поездки. Оформляется только турагентством. По прилету документы, удостоверяющие личность, сдаются сотруднику иммиграционной службы. Дольше 15 дней пребывание без визы в штате не возможно.

Электронная виза в Индию

Бумажная виза

Оформить визу в Индию можно через посольство в Москве или Санкт-Петербурге. Для это потребуется:

  • Загранпаспорт. Срок действия от полугода на момент подачи заявления. Количество пустых страниц - 2 и больше.
  • Копия страниц загранпаспорта с фото и последней визой в Индию (если есть).
  • Цветное фото 3,5*4,5.
  • Копия российского паспорта. Страница с фото и адрес прописки.
  • Оплаченные билеты в оба направления.
  • Бронь отеля.
  • Заполненная анкета на английском языке.

Если есть путевка от турагентства, можно приложить и ее.

Рассмотрение занимает от 4 рабочих дней. Срочное оформление производится за дополнительную плату.

Виза в Индию Multiple

Электронная виза

Чтобы получить визу потребуется заполнить онлайн анкету на английском языке и прикрепить:

  • скан первой страницы паспорта;
  • цифровую фотографию.

Также необходимо оплатить визовый сбор.

Рассмотрение занимает до 72 часов. Полученный документ нужно распечатать и хранить на протяжении всей поездки.

Если летите с детьми

Если с ребенком летят оба родителя, необходимо только свидетельство о рождении.

Если один из родителей не едет с ребенком, необходима его/ее копия паспорта и письменное согласие на вывоз ребенка.

Путешествуя с нами, вам не придется ни о чем заботиться. При покупке тура наши менеджеры возьмут на себя весь процесс оформления визы. Позвоните нам, чтобы узнать больше о лучших местах и сезонах для отдыха в Индии.

Посмотреть телефоны офисов продаж в Санкт-Петербурге

Заказать звонок
Заявка на подбор тура
Дата вылета*
Категория отеля
1 2 3 4 5
Питание
Без питания
Пансион
Завтрак
Все включено
Полупансион
Кол-во человек
Из них дети

Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Скидка от туроператоров

Для получения скидки от туроператора:

1. Заполните форму, выбрав офис туроператора, и нажмите на кнопку "Отправить".

2. Сайт автоматически сгенерирует персональный купон.

3. Распечатайте купон и предъявите в офис продаж туроператора, предварительно выяснив по телефону размер скидки.