Больше офисов
Свернуть
Интересное

Особенности национальной кухни Мексики

Национальная кухня Мексики сочетает в себе индейские, испанские и карибские кулинарные традиции.

Особенности блюд – использование в приготовлении большого количества специй и приправ, сочетание сладкого и острого.

Мексиканская кухня, наряду со средиземноморской и китайской, включена в список кулинарных шедевров ЮНЕСКО.

Блюда мексиканской кухни фото

Основные продукты мексиканской кухни

Традиционная кухня Мексики немыслима без бобовых, злаков, батата (сладкого картофеля) и мяса.

Местные повара приправляют свои кулинарные шедевры чесноком, различными видами острого перца (чили, халапеньо, серрано, пепперони), пряной зеленью, семенами тмина, луком.

Мексиканская кухня

К мясным и рыбным блюдам традиционно подают соусы: 

  • сальсу (на основе помидоров и перца чили);
  • гуакомоле (из авокадо, томатов, сока лайма и зелени);
  • тобаско (из мякоти кайенского перца, уксуса и соли).

Мексиканская национальная кухня основана на приготовлении блюд из маиса – кукурузы. Здесь её варят, жарят, запекают, используют как ингредиент салатов, гарниров, супов, десертов.

В листья заворачивают мясной фарш (получается блюдо, напоминающее голубцы).

Из кукурузной муки выпекают на открытом огне знаменитые мексиканские лепёшки тортильи.

Тортилья

На их основе местные жители готовят популярные среди местных жителей Мексики закуски:

  • буррито – рулет с начинкой из фасоли, риса, сыра, обжаренного мясного фарша и авокадо (напоминает шаурму);
  • папатцулес – обжаренная тортилья с яйцами и семечками тыквы;
  • тако – свёрнутая пополам лепёшка с разнообразной начинкой из жареного мяса, сыра, бобов и овощей;
  • энчиладу – поджаренные в масле рулеты с мясом, морепродуктами, томатами, яйцами и острым соусом;
  • начосы – чипсы с добавлением специй.

Лепешки Тако

Тортилью мексиканцы используют в качестве хлеба, часто заменяют ею столовые приборы – выкладывают на неё приготовленные блюда, набирают соус, придерживают во время еды мясо или рыбу. Кусочки кукурузной лепёшки добавляют в бульоны (получая вкусный суп «Soppa de Tortilla»).

Кухня коренного мексиканского населения включает экзотические блюда из очищенных кактусов, запечённых змей, насекомых. Их можно встретить в меню некоторых ресторанов.

Национальными напитками Мексики считаются какао, позол (смесь из молодой кукурузы, воды и какао), челада (пиво с лимонным соком), текила (алкогольный напиток из сердцевины голубой агавы).

Напитки в Мексике

Питание детей

Мексиканская кухня не подходит для питания детей, поскольку традиционные блюда слишком острые. Но, обедая в ресторане, можно попросить приготовить еду для ребёнка без специй и добавления соусов. 

В Мексике повсеместно продаются продукты, пригодные для питания детей: крупы, говядина и курица, молочные продукты (кроме кефира), овощи, фрукты.

Кафе в Мексике

В супермаркетах можно приобрести детское пюре (в основном фирмы «Gerber»), растворимые смеси, каши, творожки.

Кухня Мексики разнообразна и вкусна. Если вы планируете провести отпуск в Мексике, обязательно включите в план поездки ознакомление с основными блюдами.

Посмотрите горящие туры в Мексику.

Заказать звонок
Заявка на подбор тура
Дата вылета*
Категория отеля
1 2 3 4 5
Питание
Без питания
Пансион
Завтрак
Все включено
Полупансион
Кол-во человек
Из них дети

Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Скидка от туроператоров

Для получения скидки от туроператора:

1. Заполните форму, выбрав офис туроператора, и нажмите на кнопку "Отправить".

2. Сайт автоматически сгенерирует персональный купон.

3. Распечатайте купон и предъявите в офис продаж туроператора, предварительно выяснив по телефону размер скидки.