Больше офисов
Свернуть
Интересное

  Выгодные туры дня

 

Безбагажные тарифы «Аэрофлота»

Безбагажные тарифы «Аэрофлота» - выгодно или нет?

2 апреля 2019 года у компании «Аэрофлот» появились безбагажные тарифы. Сегодня это актуально, поскольку снижение стоимости авиаперелетов для многих россиян открывает дорогу на многие курорты, где они хотели бы побывать.

Тем не менее, на практике экономия оказывается не слишком ощутимой.

Название нового тарифа - «Лайт». Он заменит собой нынешнюю тарифную группу «Бюджет». На маршрутах, где такая замена произошла, у «Аэрофлота» и «России» больше не будет невозвратных багажных тарифов. Любой билет, включающий багаж, можно будет сдать. При этом любой безбагажный билет будет несдаваемым - даже если впоследствии пассажир купит к нему провоз багажа.

Если вы летите внутренним рейсом и вам потребуется добавить к нему багаж, придется доплатить 2000 рублей за одно место в одну сторону (4000 рублей при полете «туда и обратно» соответственно).

Второе место потребует доплаты еще 2000 рублей. Услуга не из дешевых.

На международных рейсах стоимость добавления багажа к безбагажному тарифу составляет 40 евро за каждое место и + на маршрутах с пересадками за каждый полетный сегмент. То есть, если вы летите международным рейсом с одной пересадкой, то за перевоз багажа в один конец придется заплатить 80 евро.

Анализ новых цен показывает, что в большинстве случаев сразу покупать билет по тарифу «с багажом» получается дешевле, чем брать безбагажный тариф и доплачивать за багаж отдельно.

Экономия на внутренних маршрутах в реальности

Для тарифов «Аэрофлота»  скидки - действительно редкость. В среднем безбагажный тариф оказался дешевле примерно на 1000 рублей.

При покупке билета «только туда» по минимальному тарифу на внутренних рейсах из Санкт-Петербурга экономия теперь составить примерно 600 рублей по сравнению со стоимостью такого же билета ранее.

Интересно отметить, что вариант «с багажом» стал на эту же сумму дороже.

Экономия на международных рейсах

Здесь ситуация немного другая. Единой тенденции удешевления тарифов не просматривается.

Например, решив полететь из Москвы в Рим или Германию, вы можете действительно сэкономить несколько тысяч рублей, если полетите без багажа, но отправляясь из Санкт-Петербурга в Лондон разницы почти не почувствуете - снижение цены минимально.

Чтобы купить тур по России по выгодной цене, обращайтесь в нашу турфирму!

В продаже туры на двоих со скидками!

Самолет аэрофлота

Заказать звонок
Заявка на подбор тура
Дата вылета*
Категория отеля
1 2 3 4 5
Питание
Без питания
Пансион
Завтрак
Все включено
Полупансион
Кол-во человек
Из них дети

Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Скидка от туроператоров

Для получения скидки от туроператора:

1. Заполните форму, выбрав офис туроператора, и нажмите на кнопку "Отправить".

2. Сайт автоматически сгенерирует персональный купон.

3. Распечатайте купон и предъявите в офис продаж туроператора, предварительно выяснив по телефону размер скидки.