Больше офисов
Свернуть
Интересное

Туристическая виза в Португалию для россиян: какие документы нужны при оформлении

Выбрав для пляжного отдыха у моря известный португальский курорт или задумав посетить небольшой городок для знакомства с достопримечательностями, придется решить вопрос оформления визы.

На вопрос, нужна ли для россиян туристическая виза в Португалию, приходится ответить положительно: нужна. Но приятная новость состоит в том, что, при покупке тура в нашем турагентстве, оформление визы берет на себя наш менеджер и вам совершенно ничего не придется делать самостоятельно. Только предоставить нам нужные документы.

Пейзаж и флаг Португалии

Шенгенская виза в Португалию

Путешественники, предпочитающие регулярно посещать Европу, для туристической поездки получают Шенгенскую визу. Она всем нужна. Ее наличие дает разрешение на посещение государств, входящих в Евросоюз, включая Португалию.

У кого подобного штампа нет, придется оформить визу в Португалию. Дополнительно необходимо сдать отпечатки пальцев лично, если они ранее не были взяты.

Португальский Шенген

Туристическая или краткосрочная виза оформляется для россиян непосредственно перед путешествием. Турист заранее подготавливает пакет обязательных документов:

  • Заполненные анкеты в 2-ух экземплярах. Они заполняются на португальском или английском языке. Можно заполнить и на русском, используя буквы латинского алфавита.
  • Заграничный паспорт, в котором имеется 2 чистые страницы для выставления штампа и печатей.
  • 3 фото, согласно установленным требованиям (размером 35Х45 мм).
  • Ксерокопию страниц паспорта (первый разворот).
  • Справка, подтверждающая наличие доходов у гражданина, собирающегося на отдых. Если турист не имеет заработной платы, нужна выписка из банковского счета, на котором зачислена определенная сумма. Вычисляется она просто: количество дней пребывания в стране умножается на 50 Евро. Сюда добавляется 75 евро на первый день нахождения в стране. Как альтернативный вариант выступает гарантийное письмо от спонсора, предоставляющего свои справки о доходах.
  • Страховой полис на срок посещения курорта (страховая сумма не менее 30 000 евро).

Флаг Португалии

Для россиян установлен консульский сбор. Независимо от того, какая виза вам нужна, он составляет 35 €. Сдача биометрии (отпечатков пальцев) входит в стоимость консульского сбора.

Туристическая виза в Португалию в 2019 году по-прежнему нужна. Если вы решили купить тур у нас, визовая поддержка предоставляется менеджерами, выполняющими посреднические услуги. Проблем с въездом в страну для россиян из любых регионов не будет, потому что мы работаем не первый год.

Посмотреть новогодние туры в Португалию по очень выгодным ценам.

Посмотреть все горящие туры.

Посмотреть адреса и телефоны офисов нашей турфирмы.

Заказать звонок
Заявка на подбор тура
Дата вылета*
Категория отеля
1 2 3 4 5
Питание
Без питания
Пансион
Завтрак
Все включено
Полупансион
Кол-во человек
Из них дети

Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Скидка от туроператоров

Для получения скидки от туроператора:

1. Заполните форму, выбрав офис туроператора, и нажмите на кнопку "Отправить".

2. Сайт автоматически сгенерирует персональный купон.

3. Распечатайте купон и предъявите в офис продаж туроператора, предварительно выяснив по телефону размер скидки.