Больше офисов
Свернуть
Интересное

Кухня Вьетнама

Полная экзотики, объединяющая в себе традиции многих стран, кухня Вьетнама неповторима. Интересно, что внутри государства предпочтения и вкусы разделяются даже географически. 

Три направления с разными характерами

Протяженная линия побережья страны разделена на три области, где сформировались собственные обычаи, вкусы национальной кухни:

  • Северная, центр которой – город Ханой. Это наиболее традиционное направление, на этой территории появился самый известный вьетнамский суп "фо". Для кулинаров этого региона важно соблюдать равновесие пяти вкусов. Так достигается гармония.
  • Центральная с центром в Хюэ может гордиться наиболее разнообразной, необыкновенной пищей. Для этой области характерно эстетическое оформление блюд.
  • Южная (Хошимин), более подвержена влиянию тайских вкусов. Местные любят сладкую, и кислую еду.

Кухни Вьетнама и Тайваня вообще похожи. Здесь обычно едят жареный рис, лапшу, добавляют к рациону овощные, фруктовые культуры морские дары.

Блюда Вьетнамской кухни

Для кулинарных традиций Вьетнама характерно:

  • менее жирные блюда, чем например, в Китае;
  • преимущество морских продуктов перед мясными;
  • рыбные соусы и паста;
  • небольшое количество десертных рецептов;
  • зеленый чай, кофе в качестве напитков.

Вьетнамский зеленый чай

Популярные блюда

Как и в любой культуре, у вьетнамцев существуют кулинарные шедевры, которые они считают национальной гордостью:

  • Фо – это суп, сваренный на говяжьем мясе, приправленный зеленью и лапшой из рисовой муки. Местные его едят обычно утром. Хотя он относится к обеденной или вечерней пище;
  • Чао – рисовая каша, к которой добавляют кусочки куриного мяса;
  • Нем – овощные продукты, обжаренные на масле и завернутые в рисовый блин;
  • Бун – вермишель из рисовой муки, приготовленная разными способами;
  • Бань Ком – самое любимое сладкое для вьетнамцев. Из риса, гороха и кокосовой стружки, заворачивается в листья банана.

Бань Ком

Вы собрались поехать с детьми. Чем кормить ребенка?

Вопрос привыкания и гигиены во Вьетнаме очень важен. Не следует резко менять рацион, ведь детский организм может не справиться с особенностями национальной кухни. Адаптацию к новым продуктам обычно проводят медленно, чтобы не было последствий.

Грудные детки вне опасности. Местные магазины располагают широким выбором разных смесей, каш, детского питания. Если вы пользуетесь особыми видами смесей, запаситесь ими перед отъездом из дома. Тем, кто привык к продукции всемирно известных производителей можно не волноваться – здесь она есть.

Витрина с едой во Вьетнаме

Местная пища непривычно острая для нас и наших детей. То, что предлагают на улице, лучше не покупать. Также не посещайте дешевые закусочные. Отдавайте предпочтение ресторанчикам с кухней Вьетнама среднего уровня. Здесь зачастую есть англоязычный персонал, которому можно объяснить, что вам нужна не острая еда. 

Есть русские рестораны, но в них все дорого. Открываются рестораны европейской кухни, однако, там тоже цены высокие.

Отправляясь на отдых во Вьетнам, обязательно воспользуйтесь возможностью отведать экзотические блюда местной кухни и обогатить свой отпуск новыми вкусовыми впечатлениями.

Заказать звонок
Заявка на подбор тура
Дата вылета*
Категория отеля
1 2 3 4 5
Питание
Без питания
Пансион
Завтрак
Все включено
Полупансион
Кол-во человек
Из них дети

Поля, помеченные * обязательны для заполнения.

Скидка от туроператоров

Для получения скидки от туроператора:

1. Заполните форму, выбрав офис туроператора, и нажмите на кнопку "Отправить".

2. Сайт автоматически сгенерирует персональный купон.

3. Распечатайте купон и предъявите в офис продаж туроператора, предварительно выяснив по телефону размер скидки.